Итоги презентации по шлифованию и полированию полов от HUSQVARNA

15.08.2013

15 августа 2013г. состоялась презентация оборудования по шлифованию и полированию полов от компании HUSQVARNA.

Husqvarna

Предысторию о том, как компания HUSQVARNA пришла к производству обрудования по шлифовке и полировке полов, рассказал нам Соколов Кирилл Маркович, директор отделения строительной техники.

  

 

Представители компании HUSQVARNA продемонстрировали публике 2 машины: PG400 и PG680, а так же пылесос для сбора пыли DC5500.

 

          

 

Далее началась непосредственно шлифовка полов с использованием машины PG680 и алмазного сегмента разного размера.

 

    

Согласно технологии, сначала вскрыли основу бетона  грубой шлифовкой, сегмент в 20-30грит.

Подбор сегмента происходит в зависимости от марки бетона   (мягкость пола).

Далее необходимо удалить царапины, «гребешки» от грубой шлифовки используя сегмент среднего размера, 60грит.

Следующим шагом было использование химического состава, GM 3000 вместе с сегментом в 120грит. GM 3000-состав специально разработан для цементации и заполнение раковин в бетонных поверхностях. Эффективно применяется для заделки и заполнения небольших воздушных карманов, микро раковин при поэтапной полировке полов.

 

 

 

После нанесли состав Hiperhard и приступили к полировке полимерными чашками. Hiperhard-силикат который вступает в реакцию с гидрооксидом кальция , входящий в состав бетона . В порах бетона вблизи поверхности формируется кристаллическая стекловидная структура, играющая главную роль в повышении твердости бетона. Полирование, тоже происходит в несколько этапов от крупного зерна к более мелкому.

 

  

 

На практике последним штрихом всего процесса должно быть нанесение защитного слоя, состав Hiperguard. Но для презентации в этом необходимости не было.

Все гости презентации смогли оценить, чего можно добиться, используя данное оборудование и расходный материал.

На данном мероприятие присутствовали компании, которые уже используют данную технику шлифования и полирования. Они поделились опытом с гостями, которые только планируют освоить данный метод.

 

 

Спасибо всем, кто посетил презентацию, а так же компании HUSQVARNA за проведение данного мероприятия.