Новости Thermobile

03.02.2014

IMAC 2000 S 2-Step с часточным преобразователем

Thermobile разработали  новую  модель  IMAC  2000, где  мощность  вентилятора  и  горелки  можно  регулировать. Регулировка  может  быть  сделана  вручную, а  также  через  двойной  максимальный  термостат. Если  это будет  сделано  через  двойной  термостат, теплогенератор  стандартно включается и выключается в нижнем положении переключателя приблизительно 65% мощности горелки  и 65% мощности  вентилятора. Только тогда, когда температура  падает  ниже  выставленной  на термостате, теплогенератор переключается на высокое положение (100 % мощность горелки и 100% мощность вентилятора).

Регулировка  вручную. Регулирование  скорости  вентилятора  в  этом  случае осуществляется  через часточный  преобразователь. Основные  преимущества этой  схемы  в том, что теплогенератор  дольше   работает  на  низкой мощности, вследствие  чего он  реже включается и выключается, а так же достигается лучшее распределение воздуха. Достигается  также  снижение потребления  энергии, в  том  числе  и  топлива  и  электричества. Кроме  того,  в нижнем положении уровень шума также значительно ниже.

С  помощью   преобразователя   частоты  вентилятор  очень  медленно  начинает работать, поступление воздуха  через  воздуховоды  происходит  постепенно, что обеспечивает  комфортное  поступление  и распределение тепла.

 

AT 306/307 и BioEnergy 1

Заменено положение на печи чаши перелива, вследствие чего стало более доступно и удобно ее чистить. Добавили также контрольную лампу, соединенную с чашей, что поможет сразу заметить, если чаша наполняется.

Кроме того печь дополнительно оснастили регулируемыми ножками, так чтобы можно было легко выровнять положение.

Эти  изменения  для  AT307  и  BioEnergy 1  были  введены в  декабре  2013  года, для AT306 будут введены при производстве следующих партий в 2014 году.


Дополнительный Jumo максимальный термостат

На все модели IMA и IMAC планируется  добавлять  Jumo  максимальный  термостат. При  использовании газовой горелки это необходимо. Чтобы  увеличить безопасность пушки, его добавили на оборудование.


Контроль качества

Все оборудование, произведенное Thermobile, произведено в соответствии с требованиями ISO 9001, проходят электрические и технические тесты. Кроме этого теплообменник IMA и IMAC серий сваривается лазерным роботом, что обеспечивает безукоризненное качество швов и после этого тестируется на предмет утечки сжатым воздухом.