Шефмонтаж гидродемонтажного оборудования и обучение операторов

29.09.2014

В середине сентября 2014 года на Шекснинский шлюз был доставлен первый в России комплект гидродемонтажного оборудования Aquajet 710 Evo.

На минувшей неделе, представители нашей компании провели обучение персонала заказчика, а также ввод в эксплуатацию гидродемонтажного оборудования в составе робота Aquajet 710 Evolution и силовой станции Aquajet PP 700.

гидродемонтаж Aquajet

Компания Спецгидрострой решила применить инновационную технологию гидродемонтажа при ремонте камеры шлюза № 7 Шекснинского гидроузла. Выбор гидродемонтажа был основал на опыте применения данной технологии в странах Европы, возможности удалять поврежденный бетон без повреждения сохраняемой конструкции, а также необходимости сохранить армирование конструкции.

Гидродемонтаж

Основными задачами, поставленными заказчиком перед нашим предприятием были:

- поставка гидродемонтаного робота с силовой станцией 1000 бар/260 л/мин

- возможность подключения ручных форсунок

- четкое выполнения согласованного графика поставки

Отличительной особенностью компании AQUAJET SYSTEMS AB является быстрая реакция на поставленные клиентом задачи, а также большие производственные мощности, что позволяет обеспечить сжатые сроки поставки оборудования - 4-5 недель с момента заказа.

Гидродемонтаж

Для обучения навыкам эксплуатации и обслуживания гидродемонтажного оборудования, заказчик отобрал 9 рабочих и 2 ИТР. Обучение происходило в несколько этапов в течение 7 дней.

гидродемонтаж

Поставленное оборудование оснащено компьютерной системой управления, которая была русифицирована с привлечением профессионального подрядчика по гидродемонтажу - компании Innojet

Гидродемонтажный робот

Гидродемонтажный робот Aquajet Aquacutter  Evolution способен выполнять сложные проходки в железобетоне, в том числе и с созданием геометрических форм.

гидродемонтаж

Запатентованная система EDS выгодно отличает гидродемонтажный роботы Aquajet от любых аналогов так как обеспечивает поддержание постоянного расстояния от форсунки до разрушаемой поверхности, что принципиально повышает производительность гидродемонтажа.

гидродемонтажный робот

Операторы, разделенные на 3 группы, отработали как управление гидродемонтажным роботом, так и применение ручных пистолетов для гидродемонтажа.

гидродемонтаж бетона

Применение ручных гидродемонтажных пистолетов оправдано в узких местах, где невозможно использовать робот.

гидродемонтаж

По вопросам выполнения подрядных работ по гидродемонтажу Вы можете обратиться в компанию Спецгидрострой.